POLÍTICA DE PRIVACIDAD

OBJETO DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante RGPD) y demás normativa vigente en la materia, Distribuidora Anro S.L. (en adelante, Anro) desea poner en conocimiento de los usuarios de los sitios web www.anrosl.es y www.anroshop.es (en adelante, el “sitio o sitio web”), la política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que suministren sus datos personales a través del sitio.

Esta política se completa con aquellos textos informativos y textos de petición de consentimiento informado que se incorporen a cualquier formulario de petición de datos publicado y/o accesible a través del sitio web o que en su caso se incluyan en cualesquiera condiciones particulares para el uso de determinados servicios.

Es responsabilidad del usuario leer de forma previa a comunicar sus datos personales a Anro los citados textos informativos y textos de petición de consentimiento incluidos en cualquier formulario de petición de datos del sitio así como el contenido de la presente política.

Esta política es aceptada expresa y plenamente por el usuario desde el momento en que para el uso del sitio o de los servicios publicados en el mismo, comunique a Anro sus datos personales, dado que dicha comunicación siempre es voluntaria.

En caso en que el usuario no esté conforme con esta política no deberá acceder ni utilizar ningún servicio del sitio web que requiera la comunicación de sus datos personales a Anro.

Asimismo, el usuario queda informado de que esta política será de aplicación subsidiaria de aquellas otras que, sobre la misma materia se establezcan con carácter especial y/o particular y sean comunicadas al usuario, sin carácter limitativo, a través de los formularios publicados en este sitio web y/o en las condiciones de los servicios particulares que en su caso se establezcan, quedando la presente política como complementaria de las anteriores en aquello que no se contradiga.

Se informa al usuario que cualquier tratamiento de datos personales, quedará bajo el ámbito de aplicación de la legislación vigente en España en materia de protección de datos.

DATOS IDENTIFICATIVOS Y DE CONTACTO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El responsable de los tratamientos de datos personales llevados a cabo a través del sitio es Distribuidora Anro S.L., (en adelante Anro), con domicilio social en C/ Orquidea Nº47 29190 Málaga, con CIF: B29416575.

Datos de contacto: info@anrosl.com Teléfono +34 952363501

DATOS DE CONTACTO DEL DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

No se dispone de Delegado de Protección de Datos de Anro.

MENORES DE EDAD E INCAPACES

Los menores de edad y las personas incapaces no podrán utilizar los servicios del sitio web de Anro que requieran un registro o identificación, sin representación legal de sus padres, madres, tutores o legales representantes.

RECOGIDA DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL
Los usuarios que acceden al sitio de Anro no están obligados a proporcionar información personal para navegar por el sitio, por tanto, cualquier comunicación de datos a tales efectos lo será porque el usuario voluntariamente ha decidido registrarse en el sitio para efectuar una compra.

Anro advierte al usuario de que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el usuario en todo momento deberá tener en cuenta que, en caso de que proporcione a Anro sus datos de carácter personal a través de cualquier canal de recogida de datos publicado en el sitio.

El usuario es el único responsable de la veracidad, exactitud, actualización y corrección de los datos que comunique a Anro, quedando por tanto exonerada Anro de cualquier responsabilidad al respecto.

En consecuencia, cuando los datos sean recogidos o proporcionados directamente del usuario, de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente, se considerarán exactos los facilitados por este por ser la única fuente de información, en tanto además el usuario no los actualice o rectifique.

A tales efectos, el usuario se compromete a mantener sus datos actualizados y puestos al día en todo momento, pudiendo hacerlo a través del ejercicio de sus derechos en la forma contemplada en la presente política más adelante.

El usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a Anro por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes.

Anro informa a los usuarios de su página web, que además de los datos que introduce el usuario a través del portal de compra, recupera datos de los perfiles que tiene el usuario en redes sociales y aplicaciones Facebook y Google.

CATEGORÍAS ESPECIALES DE DATOS

De acuerdo con la normativa vigente, se consideran datos sensibles, categorías especiales de datos u otros datos con garantías especiales de tratamiento, los datos personales que revelen la raza, el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones o creencias religiosas o filosóficas, o la afiliación sindical, datos genéticos, datos biométricos, datos relativos a la salud física o mental, datos relativos a la vida sexual o las orientaciones sexuales de una persona física, datos relativos a condenas o infracciones penales.

En caso en que Anro en algún momento requiriese esta información al usuario, se solicitará el consentimiento expreso del usuario (ya sea mediante una declaración o una clara acción afirmativa), para recolectar y utilizar esa información comunicando al usuario, previa e inequívocamente, la finalidad de la recogida y tratamiento de dicha información.

En caso de que, sin haber sido solicitada por Anro, dicha información sea comunicada voluntariamente por el usuario a la citada entidad, dicha comunicación supondrá un acto explícito del usuario que implica la existencia de una manifestación de consentimiento expreso por el usuario respecto del tratamiento de sus datos por Anro.

FINALIDADES DE TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL Y BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO

Los usuarios que acceden al sitio web y voluntariamente proporcionan información personal para navegar por el sitio de forma personalizada, contactar o utilizar algún servicio que requiera la comunicación de datos a Anro, quedan informados de las siguientes finalidades y bases jurídicas de tratamiento de los datos de carácter personal de los usuarios que Anro podrá llevar a cabo:

– en el caso de que compres un producto o contrates un servicio de Anro, perfeccionar, cumplir y controlar el correcto cumplimiento del contrato;
– mandarte comunicaciones promocionales, en el caso de que así lo hubieras solicitado expresamente (en el momento del registro, mediante la casilla correspondiente o en el apartado a tal efecto dentro de la web y apps de Anro);
– cumplir con obligaciones legales de Anro.

1.- Con base jurídica en el consentimiento prestado por el usuario al suministrar sus datos, Anro podrá llevar a cabo el tratamiento de sus datos con las siguientes finalidades:

Contacto con Anro: Cuando el usuario utiliza los servicios habilitados al efecto para contactar con Anro (a través de formulario en página web), Anro tratará sus datos personales para atender y gestionar el pedido de compra formulado.

La base jurídica para el tratamiento de estos datos del usuario por Anro es el consentimiento otorgado por el usuario mediante la aceptación de las casillas correspondientes de forma previa al envío a Anro del formulario cumplimentado.

2.- Con base jurídica en el interés legítimo, Anro podrá llevar a cabo el tratamiento de los datos del usuario con las siguientes finalidades:

Exclusión del envío de comunicaciones comerciales y publicitarias individualizadas. Cuando el usuario solicite la baja en el servicio de envío de comunicaciones comerciales y publicitarias, que previamente hubiera aceptado de manera expresa, Anro tratará sus datos para conservar los datos mínimos imprescindibles del interesado, con el fin de identificarle y adoptar las medidas necesarias que eviten el envío de comunicaciones comerciales y publicitarias a través de correo electrónico o app. Este tratamiento tiene carácter obligatorio y su base jurídica reside en el interés legítimo.

3.- Con base en la relación comercial establecida entre Anro y el usuario,

Anro podrá llevar a cabo el tratamiento de los datos del usuario con la finalidad de introducir los datos del usuario en las plataformas gestionadas por empresas logísticas externas encargadas de la distribución y entrega de los artículos.

En todo caso, el usuario queda informado de que las finalidades de tratamiento de los datos del usuario recogidos a través de los formularios publicados en el sitio web, serán explicadas mediante textos informativos publicados en los propios formularios y cuando así se requiera, según lo expuesto anteriormente, se le solicitará su consentimiento para el tratamiento.

La información personal sólo será utilizada para propósitos limitados, tal como los expuestos anteriormente y/o sin carácter limitativo, aquellos que en su caso sean informados inequívocamente al usuario de forma previa a la recogida y tratamiento.

OBLIGATORIEDAD O VOLUNTARIEDAD RESPECTO DE LA COMUNICACIÓN DE LOS DATOS A ANRO

Cuando el usuario deba comunicar sus datos personales a Anro a través de los formularios publicados en su sitio web, la cumplimentación por parte del usuario del formulario siempre será voluntaria, pero la consecuencia de que el usuario no facilite todos los datos que se solicitan en cada formulario o en su caso, no facilite aquellos marcados con asterisco para cumplimentación obligatoria, será la imposibilidad de Anro de atender adecuadamente la petición realizada por el usuario y/o de garantizar el disfrute del servicio solicitado.

CESIONES DE LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO A TERCEROS

Los datos personales del usuario podrán ser comunicados a terceros para la gestión de los pedidos formulados a través de la página web; a través de plataformas que disponen las empresas logísticas para la gestión y trazabilidad de los servicios de recogida y entrega de paquetería.

Los datos personales del usuario serán comunicados a terceros en caso de que exista una obligación legal de comunicación a las autoridades públicas competentes por razón de la materia y/o para la atención de los requerimientos realizados por éstas.

En tales casos, Anro llevará a cabo cesiones o comunicaciones de datos a las Administraciones Públicas, cuando así se requiera de acuerdo con la Legislación vigente en cada momento tal como, sin carácter limitativo, órganos administrativos o Autoridades de control en materia de protección de datos, telecomunicaciones y sociedad de la información, Jueces, Ministerio Fiscal, Tribunales, Tribunal de Cuentas o Defensor del Pueblo.

Anro informa al usuario de que cualquier otra cesión de datos que deba realizar será puesta en su conocimiento informándole de modo expreso preciso e inequívoco de los destinatarios de la información, de la finalidad a que se destinarán los datos, y de la naturaleza de los datos cedidos y, en su caso, cuando la legislación lo establezca, previamente se solicitará el consentimiento explícito, inequívoco, específico e informado al usuario.

Concretamente, y sin perjuicio de otras cesiones de datos que puedan ser oportunamente informadas al usuario, Anro podrá llevar a cabo las siguientes cuando resulte necesario en virtud del tratamiento correspondiente:

Cuando el usuario utilice el servicio del Defensor del Empleado, los datos personales podrán ser comunicados a los siguientes terceros, en función del curso y resultado de la investigación de los hechos comunicados a través de este canal:

o Organizaciones o personas directamente relacionadas con Anro.
o Abogados, procuradores, notarios, fedatarios públicos y terceros de confianza u otras entidades certificadoras.
o Auditores.
o Administraciones públicas con competencia en la materia.

PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Respecto a los plazos de conservación de los datos suministrados por el interesado a través del sitio web, se aplicarán los siguientes criterios de conservación en función de las finalidades para las que se hayan suministrado:

– Los datos personales que hayan sido proporcionados por el usuario para contactar con Anro y formalizar el pedido de compra, se conservarán por Anro mientras se mantenga el tratamiento y en tanto no se solicite su supresión por el usuario.
– Cuando el interesado haya autorizado expresamente el envío de información publicitaria de productos y servicios de Anro, los datos serán conservados por Anro mientras se mantenga el tratamiento y en tanto no se solicite su supresión por el interesado.
– Los datos personales que hayan sido proporcionados por el interesado para suscribirse al servicio de información publicitaria, se conservarán por Anro mientras se mantenga el tratamiento y en tanto el interesado no solicite la baja en dicho servicio.
– Los datos personales que hayan sido proporcionados por el interesado para la utilización del servicio del Defensor del Empleado, serán conservados por Anro en el sistema de denuncias únicamente durante el tiempo imprescindible para decidir sobre la procedencia de iniciar una investigación sobre los hechos denunciados y, en todo caso, no más de tres meses desde la introducción de los datos, transcurridos los cuales, si fuera necesaria su conservación para continuar la investigación, podrán seguir siendo tratados en un entorno distinto por Anro durante el plazo que dure la investigación, hasta su conclusión, incluyendo cuando corresponda, la adopción de medidas.

EJERCICIO DE DERECHOS

El usuario tiene derecho a solicitar a Anro el acceso a sus datos personales, su rectificación, supresión, limitación al tratamiento y oposición. También le asiste el derecho a retirar el consentimiento otorgado para el tratamiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada y el derecho de portabilidad de sus datos personales, en los supuestos que legalmente proceda.

Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos, deberá enviar un escrito dirigido a Anro C/ Orquidea Nº47 29190 Málaga, indicando el derecho que ejercita y aportando una fotocopia por las dos caras de su DNI o documento legal de identificación de su identidad.

TUTELA DE LOS DERECHOS DEL USUARIO

En cualquier caso, el usuario queda informado del derecho que le asiste a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), en particular, cuando el usuario considere que no ha obtenido satisfacción por parte de Anro en el ejercicio de sus derechos.

El usuario puede ponerse en contacto con la AEPD a través de www.agpd.es o en la siguiente dirección C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid, y/o teléfono de contacto 912 663 517.

OTROS DERECHOS DEL USUARIO EN MATERIA DE COMERCIO ELECTRÓNICO Y COMUNICACIONES COMERCIALES PUBLICITARIAS

Anro informa al usuario que haya autorizado expresamente la realización de envíos de comunicaciones comerciales publicitarias y/o boletines por medios electrónicos que, al amparo de los artículos 21 y 22 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE), el usuario tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos con fines promocionales para la recepción de comunicaciones comerciales publicitarias, publicidad y/o boletines, así como derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento prestado al efecto con la simple notificación de su voluntad a Anro y/o enviando un correo electrónico con el asunto BAJA.

Para ello, el usuario podrá dirigir su comunicación solicitando el cese de envío de comunicaciones comerciales publicitarias, publicidad y/o boletines, por revocación de consentimiento y/o oposición a la dirección de correo electrónico: info@anrosl.es solicitándolo y/o indicando en el asunto BAJA.

Anro atenderá su petición conservando los mínimos datos imprescindibles para adoptar las medidas necesarias que eviten el envío de dichas comunicaciones comerciales.

PRESTADORES DE SERVICIOS DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN Y OTROS TERCEROS

Anrl advierte al usuario de que esta entidad sólo es responsable y garantiza la confidencialidad, seguridad y tratamiento de los datos conforme a la presente política, respecto de los datos de carácter personal que recoja del usuario a través su sitio web, no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de la recogida de datos y los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que pudiesen acceder a tales datos en razón de la prestación de sus servicios o ejercicio de su actividad.

Por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información se entenderán -sin carácter limitativo- aquellas personas físicas o jurídicas que presten los siguientes servicios:

  1. Transmisión por una red de comunicación de datos facilitados por los destinatarios del servicio.
  2. Servicios de acceso a la citada red.
  3. Servicios de almacenamiento o alojamiento de datos.
  4. Suministro de contenidos o información.

Anro tampoco se hace responsable de los tratamientos de datos que lleven a cabo los terceros que establezcan hiperenlaces con Anro ni de aquellos terceros (empresas privadas y/o administraciones públicas) mencionadas en el sitio web de Anro y cuyos sitios web sean accesibles a través de los correspondientes enlaces que en su caso sean publicados en la web de Anro.

SÍGUENOS EN REDES SOCIALES

Las redes sociales son servicios prestados por terceros proveedores que permiten al usuario participar en una comunidad virtual con otros usuarios a través de la cual puede generar su propio perfil público donde crear y compartir contenidos, informaciones y datos personales con otros usuarios de la red.

En una red social se pueden crear y compartir páginas, cuentas o perfiles con fines personales y/o comerciales. El funcionamiento de la red social se regula, en primer término, por las condiciones establecidas por el titular y/o proveedor de la red y, en segundo término, cuando se trata de páginas, cuentas o perfiles con fines comerciales, por los términos y condiciones establecidos por el responsable del perfil o cuenta comercial que en su caso será además responsable del tratamiento de los datos de éstas.

Anro tiene perfiles en algunas redes sociales las cuales están enlazadas y son accesibles para el usuario, mediante los correspondientes iconos y enlaces publicados en el sitio web. El usuario puede seguirnos y hacerse fan de las páginas oficiales de Anro en las redes sociales mencionadas.

El usuario queda informado de que el tratamiento de los datos que se realice a través de las páginas, perfiles o cuentas de Anro en redes sociales se regirá por las correspondientes políticas y condiciones tanto de la página oficial como del proveedor y titular de cada red social en su caso, siendo asimismo dicho titular y proveedor de la red social el responsable del fichero de los datos personales del usuario que en la página oficial sean tratados.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Anro informa al usuario que, de conformidad con lo dispuesto en la legislación de protección de datos y teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas que presenta el tratamiento de datos, ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo y evitar la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de los datos así como el tratamiento, conservación, comunicación o acceso no autorizado a dichos datos.

Anro verificará, evaluará y auditará de forma regular la eficacia de dichas medidas, actualizándolas en caso en que fuera necesario de acuerdo con el resultado de dichas evaluaciones.

Igualmente, Anro garantiza al usuario el cumplimiento del deber de secreto profesional respecto de los datos personales de los usuarios y del deber de guardarlos.

USO DE COOKIES Y DISPOSITIVOS DE ALMACENAMIENTO Y RECUPERACIÓN DE DATOS EN EQUIPOS TERMINALES DE LOS USUARIOS

Anro utiliza cookies y dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales del usuario cuando el usuario navega por el sitio.

Tales cookies y dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos son usadas por Anro en las condiciones descritas en su Política de Cookies.

RECOMENDACIONES A LOS USUARIOS

Anro recomienda al usuario que utilice las últimas versiones de los programas informáticos para su navegación por Internet dada la incorporación en estos de mayores medidas de seguridad.

Igualmente, Anro recomienda a los usuarios utilizar los mecanismos de seguridad que tengan a su alcance (servidores web seguros, criptografía, firma digital, firewall, etc.) para proteger la confidencialidad e integridad de sus datos en la medida en que le resulte necesario, dado que existen riesgos de suplantación de la personalidad o violación de la comunicación.

Anro recuerda a los usuarios que Internet no es totalmente seguro. Sin embargo, existen y se desarrollan diferentes medios que le permiten mejorar la protección de sus datos. Así pues, utilice cualquier medio que esté a su alcance para proteger sus datos y sus comunicaciones, como la codificación legalmente disponible para el correo electrónico confidencial y los códigos de acceso a su propio ordenador personal.

Anro advierte a los usuarios que siempre que proporcionen información personal por Internet por medio de correo electrónico, grupos de noticias, foros de discusión, etc., tengan presente que dicha información puede ser recabada y tratada con finalidades no deseadas por los usuarios, por lo que Anro recomienda a los usuarios que se informen sobre las políticas de confidencialidad y privacidad de los sitios en línea que visiten.

Anro advierte a los usuarios que tengan presente que, salvo que empleen mecanismos de cifrado, el correo electrónico en Internet no es seguro. Los mensajes de correo y los foros de discusión pueden ser objeto de falsificación y suplantación de personalidad, lo que debe tenerse en cuenta siempre que se usen. Si no quieren publicar su dirección de correo electrónico, configuren su navegador para que no deje su dirección de correo en los servidores web a los que acceden.

ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA

Sin perjuicio de la aplicación preferente de los textos legales específicos al efecto tal como textos informativos que se contienen en formularios de recogida de datos publicados por Anro en este sitio web, así como en su caso en las condiciones de servicios particulares, periódicamente Anro actualizará esta Política de Privacidad y tratamiento de datos personales de los usuarios del sitio. Cualquier modificación de esta política será publicada en el sitio de Anro.

En todo caso será responsabilidad del usuario acceder periódicamente a la Política de Privacidad de Anro publicada en el sitio, a fin de conocer en todo momento la última versión.

INFORMACIÓN DE CONTACTO

Para cualquier consulta sobre la presente Política de Privacidad, el usuario podrá dirigirse a Anro tanto por medios electrónicos como mediante correo postal en las direcciones que se muestran a continuación:

info@anrosl.com
C/ Orquidea Nº47 29190 Málaga